Вкусная начинка с хлебными сухарями.
- 1 небольшой баклажан
- 1 помидор мелко нарезать
- половина маленькой луковицы мелко нарезать
- 1 чашка готовых хлебных сухарей
- 100 г любого мяса или фарша (по желанию)
- растительное масло
- сыр (по желанию) натереть
- соль перец по вкусу
- сухие травы по вкусу (базилик орегано, тимьян и т. п.)
Духовку нагреть до 200 С (400 Ф),
Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести середину, посолить.
Половинки баклажанов смазать растительным маслом, уложить на противень или в жаропрочную форму и запечь в духовке до полуготовности.
В сковороде разогреть растительное масло.
Мелко нарезать баклажанную мякоть и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить лук, помидоры и прожарить еще минуты 3-4. При желании можно добавить мясо или фарш и немного увеличить время жарки.
Добавить сухари, соль, перец и сухие травы и еще немного обжарить, чтобы сухари пропитались выделившимся соком от помидоров и стали мягче. Если покажется суховато, то можно добавить немного воды.
Начинить сухарной массой баклажанные половинки, посыпать сыром и снова поставить в духовку минут на 15, до готовности.
Приведенное количество продуктов рассчитано приблизительно на один небольшой баклажан.