Назад
Фаршированные баклажаны
Вкусная начинка с хлебными сухарями.

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан
  • 1 помидор мелко нарезать
  • половина маленькой луковицы мелко нарезать
  • 1 чашка готовых хлебных сухарей
  • 100 г любого мяса или фарша (по желанию)
  • растительное масло
  • сыр (по желанию) натереть
  • соль перец по вкусу
  • сухие травы по вкусу (базилик орегано, тимьян и т. п.)

Способ приготовления

  • Духовку нагреть до 200 С (400 Ф),
  • Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести середину, посолить.
  • Половинки баклажанов смазать растительным маслом, уложить на противень или в жаропрочную форму и запечь в духовке до полуготовности.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Мелко нарезать баклажанную мякоть и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить лук, помидоры и прожарить еще минуты 3-4. При желании можно добавить мясо или фарш и немного увеличить время жарки.
  • Добавить сухари, соль, перец и сухие травы и еще немного обжарить, чтобы сухари пропитались выделившимся соком от помидоров и стали мягче. Если покажется суховато, то можно добавить немного воды.
  • Начинить сухарной массой баклажанные половинки, посыпать сыром и снова поставить в духовку минут на 15, до готовности.

Заметки к рецепту

Приведенное количество продуктов рассчитано приблизительно на один небольшой баклажан.
QR Code linking back to recipe