Назад
Фаршированные помидоры по-мароккански
Простой рецепт из овощей. Чтобы под нами, моделями, не провалился подиум.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 несочных помидоров
  • морская соль
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 400 г кабачков или цуккини, натереть на крупной терке
  • 3 ст. л. кинзы или другой зелени, измельчить
  • ч. л. хариссы или хлопьев чили
  • 3 ст. л. очищенных поджаренных фисташек

Способ приготовления

  • Предварительно разогреть духовку до 350 °F (180 °С).
  • У помидоров отрезать верхушки и осторожно удалить внутренности. Посолить и уложить в предварительно смазанную оливковым маслом жаропрочную посуду такого размера, чтобы помидоры довольно плотно прижимались друг к другу.
  • Разогреть оливковое масло на большой сковороде; когда масло начнет дымиться, добавить лук и тушить на среднем огне 5 минут до золотисто-прозрачного состояния.
  • Добавить чеснок, цуккини и тушить еще две минуты.
  • Снять с огня, добавить зелень, хариссу или хлопья чили и столовую ложку фисташек.
  • Посолить, размешать и нафаршировать помидоры с верхом, как следует утрамбовывая начинку.
  • Запекать помидоры 20-40 минут в зависимости от сорта и спелости, чтобы они сохранили форму. Подавать в слегка или сильно остывшем виде, посыпав оставшимися фисташками.

Заметки к рецепту

Рецепт из прошлопонедельничной New York Times.
QR Code linking back to recipe