Простой рецепт из овощей. Чтобы под нами, моделями, не провалился подиум.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 несочных помидоров
- морская соль
- 1 небольшая луковица, тонко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 400 г кабачков или цуккини, натереть на крупной терке
- 3 ст. л. кинзы или другой зелени, измельчить
- ⅓ ч. л. хариссы или хлопьев чили
- 3 ст. л. очищенных поджаренных фисташек
Предварительно разогреть духовку до 350 °F (180 °С).
У помидоров отрезать верхушки и осторожно удалить внутренности. Посолить и уложить в предварительно смазанную оливковым маслом жаропрочную посуду такого размера, чтобы помидоры довольно плотно прижимались друг к другу.
Разогреть оливковое масло на большой сковороде; когда масло начнет дымиться, добавить лук и тушить на среднем огне 5 минут до золотисто-прозрачного состояния.
Добавить чеснок, цуккини и тушить еще две минуты.
Снять с огня, добавить зелень, хариссу или хлопья чили и столовую ложку фисташек.
Посолить, размешать и нафаршировать помидоры с верхом, как следует утрамбовывая начинку.
Запекать помидоры 20-40 минут в зависимости от сорта и спелости, чтобы они сохранили форму. Подавать в слегка или сильно остывшем виде, посыпав оставшимися фисташками.
Рецепт из прошлопонедельничной New York Times.