Назад
Фахитас из говядины
Это блюдо техасско-мексиканской кухни (Tex-Mex), по сути, крестьянская еда. После забоя скота на многих ранчо Рио-Гранде обрезки мяса отдавали нанятой рабочей силе, ковбоям и вакерос, которые жарили их на костре и заворачивали в тортильи.

Ингредиенты

  • 2 кг фланк стейка (пашины) или скерт стейка (мачете)
  • 2 красных болгарских перца, нарезать полосками
  • 2 жёлтых болгарских перца, нарезать полосками
  • 2 зелёных болгарских перца, нарезать полосками
  • 3-4 луковицы, нарезать полукольцами
  • растительное масло
  • бальзамический уксус
  • соль

— Маринад —

  • 80 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • сок и цедра 1 лайма
  • 3 зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс
  • ¼ чашки нарезанного зелёного лука
  • 1 халапеньо или другой острый перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  • ¼ чашки кинзы
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч. л. молотой зиры

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Мясо вымыть и обсушить, обрезать жир, поместить в герметично закрывающуюся посуду или пластиковый пакет и залить маринадом. Мариновать 4-6 часов, но лучше поставить в холодильник на ночь. (У меня мариновалось почти 2 дня).
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить перец и лук.
    Фахитас из говядины
  • Когда овощи будут почти готовы, сбрызнуть их бальзамическим уксусом и посолить.
  • Пока готовятся овощи, вынуть мясо из маринада и, отряхнув, положить на раскаленную сковороду или гриль.
    Фахитас из говядины
  • Я не люблю сильно зажаренное мясо, тем более, что оно долго мариновалось, поэтому жарила его минут по 7 с каждой стороны.
    Фахитас из говядины
  • Выложить мясо на доску и, накрыв фольгой, оставить на 10 минут.
  • Нарезать поперек волокон на полоски.
    Фахитас из говядины
  • Смешать с овощами и подавать с тортильями, гуакомоле, сальсой и сметаной.
QR Code linking back to recipe