Назад
Фрикадельки в укропном соусе
Здоровый и быстрый обед. Можно подавать с рисом, картофелем или вермишелью.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • небольшая черствая булочка

Соус

  • пучок укропа
  • 1 кубик овощного бульона
  • ½ стакана сливок 30%
  • 2 ст. л. муки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Булку намочить в воде и отжать.
  • Мясо перемолоть вместе с луком и булкой. Добавить яйцо, соль и перец и все вместе хорошо вымесить. Из готового фарша формировать фрикадельки величиной с грецкий орех и поставить на 15 минут в холодильник.
  • Налить в кастрюлю столько воды, чтобы она могла целиком покрыть фрикадельки, довести до кипения и растворить в кипящей воде бульонный кубик. Опустить в кипящий бульон фрикадельки, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  • Укроп мелко порубить. Готовые фрикадельки вынуть из бульона. Сливки смешать с мукой и влить в бульон; как только смесь начнет густеть, добавить укроп. Приправить солью (осторожно, чтобы не пересолить) и перцем.
  • Положить фрикадельки в укропный соус и прогреть на маленьком огне в течение 5 минут.
QR Code linking back to recipe