Назад
Фруктовый пирог на минеральной воде
Быстрый и легкий в приготовлении пушистый фруктовый пирог.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сильно газированной минеральной воды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3.5 ст. муки примерно
  • 1 кг слив (абрикосов, яблок, вишни и т п.), разрезать пополам или на дольки

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить пекарской бумагой.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить минеральную воду и растительное масло.
  • Муку смешать с содой и разрыхлителем.
  • Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать только до исчезновения сухой муки. Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны.
  • На противень выложить 3/4 теста, разложить сливы, затем распределить оставшееся тесто.
  • Выпекать около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: немецкий форум chef-koch.de
Муку можно брать частично или полностью цельнозерновую.
QR Code linking back to recipe