Дрожжи смешать с сахаром и теплым молоком, оставить минут на 10-15.
В миску засыпать муку и соль, добавить сливочное масло, йогурт и подошедшие дрожжи. Хорошо вымесить до получения гладкого теста, минут 10.
Накрыть тесто и оставить в миске до увеличения объема вдвое (около часа).
Осторожно обмять тесто рукой, выложить на столешницу и разделить на три части. Каждую часть слегка раскатать, придавая форму длинного узкого прямоугольника; затем каждый из прямоугольников скатать в жгут, слегка растягивая. У нас получится три жгута, которые следует заплести косичкой и закрепить края.
Уложить халу в смазанную маслом форму для кекса, прикрыть и поставить на расстойку приблизительно на час. Хала должна хорошо подняться. Перед тем, как поставить в духовку, можно посыпать халу маком или штрейзелем.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 ℃ духовке 30-40 минут.