Назад
Хала на йогурте
Сладкий хлеб к завтраку.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 яйцо (взболтать и часть оставить для смазывания халы)
  • 100 мл натурального густого йогурта
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 4-6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. теплого молока
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • ч. л. соли

Способ приготовления

  • Дрожжи смешать с сахаром и теплым молоком, оставить минут на 10-15.
  • В миску засыпать муку и соль, добавить сливочное масло, йогурт и подошедшие дрожжи. Хорошо вымесить до получения гладкого теста, минут 10.
  • Накрыть тесто и оставить в миске до увеличения объема вдвое (около часа).
  • Осторожно обмять тесто рукой, выложить на столешницу и разделить на три части. Каждую часть слегка раскатать, придавая форму длинного узкого прямоугольника; затем каждый из прямоугольников скатать в жгут, слегка растягивая. У нас получится три жгута, которые следует заплести косичкой и закрепить края.
  • Уложить халу в смазанную маслом форму для кекса, прикрыть и поставить на расстойку приблизительно на час. Хала должна хорошо подняться. Перед тем, как поставить в духовку, можно посыпать халу маком или штрейзелем.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 ℃ духовке 30-40 минут.
QR Code linking back to recipe