Назад
Хе из баклажанов
Салат для любителей острых овощей в корейском стиле.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 2 средних красных болгарских перца нарезать тонкой соломкой
  • 3 средние луковицы нарезать полукольцами
  • 1 большая морковь нарезать тонкой соломкой
  • зелень (укроп петрушка), измельчить
  • 2 зубчика чеснока пропустить через пресс
  • 1 ст. л.уксусной эссенции (25%)
  • растительное масло
  • соль молотый черный перец
  • порошок чили

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать соломкой, засыпать столовой ложкой соли и оставить как минимум на 8 часов, лучше на ночь. Затем отжать и обжарить на растительном масле.
  • Добавить к баклажанам остальные овощи и зелень, заправить уксусной эссенцией и перемешать.
  • Добавить чеснок, молотый черный перец, порошок чили и соль по вкусу. Всё перемешать, переложить в герметично закрывающуюся посуду и оставить настаиваться часов двенадцать.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe