Назад
Хлебная начинка (Stuffing)
В основном используется как начинка для индейки, но вкусно и само по себе.

Ингредиенты

  • 4 чашки высушенного хлеба нарезанного на кубики
  • половина луковицы мелко нарезать
  • 1 несладкое яблоко нарезать кубиками
  • 1-2 стебля сельдерея мелко нарезать
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • тимьян
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Бекон или грудинку немного подморозить, чтобы легче было резать.
  • Нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде.
  • Добавить лук и сельдерей. Обжарить до полуготовности лука.
  • Смешать бекон, яблоко и сухари в жаропрочной форме. Посолить, поперчить, можно добавить немного свежего или сушеного тимьяна. Залить бульоном и хорошо перемешать.
  • Запекать в духовке, разогретой до 400 °F (200 °С), 20-25 минут.

Заметки к рецепту

Лучше использовать смесь пшеничного и кукурузного хлеба.
QR Code linking back to recipe