В основном используется как начинка для индейки, но вкусно и само по себе.
- 4 чашки высушенного хлеба нарезанного на кубики
- половина луковицы мелко нарезать
- 1 несладкое яблоко нарезать кубиками
- 1-2 стебля сельдерея мелко нарезать
- 1 чашка куриного или овощного бульона
- тимьян
- соль молотый черный перец
Бекон или грудинку немного подморозить, чтобы легче было резать.
Нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде.
Добавить лук и сельдерей. Обжарить до полуготовности лука.
Смешать бекон, яблоко и сухари в жаропрочной форме. Посолить, поперчить, можно добавить немного свежего или сушеного тимьяна. Залить бульоном и хорошо перемешать.
Запекать в духовке, разогретой до 400 °F (200 °С), 20-25 минут.
Лучше использовать смесь пшеничного и кукурузного хлеба.