Назад
Хлебный пудинг с луком пореем
Лук порей с тимьяном облагородят что угодно, даже просто хлеб.

Ингредиенты

  • полбуханки белого хлеба, нарезать кубиками
  • немного оливкового масла
  • 25-50 г сливочного масла
  • 1 небольшой лук порей (или половина крупного), нарезать тонкими кольцами
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 ст. сливок
  • 150 г твердого сыра натереть
  • свежий или сушеный тимьян
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку. Как хлеб подрумянится, вытащить, духовку оставить включенной.
  • В это время в сковороде растопить сливочное масло и обжарить порей до готовности. Добавить к порею тимьян.
  • Смешать подсушенный хлеб, порей и сыр, отложив немного сыра для посыпки.
  • Выложить в форму для выпечки. У меня получилось две формы для кекса и маленькая круглая форма. Посыпать сыром.
  • Смешать яйца и молоко, посолить и поперчить. Залить смесью хлебные сухарики в форме. Оставить минут на 5-10 пропитаться.
  • Поставить в духовку и запекать минут 30, пока яичная смесь не схватится и верх пудинга не подрумянится.

Заметки к рецепту

Ели с овощным салатом.
Планирую повторить и добавить еще грибов. Лук, тимьян и грибы - удачное трио.
QR Code linking back to recipe