Назад
Хлеб с яблочным соком
Вкусный хлеб для хлебопечки. Рецепт не мой, а Галочки Galka, я немного его изменила. Была очень довольна результатом!

Ингредиенты

  • 1 ч .л. сухих дрожжей
  • 120 г 1 чашка белой пшеничной муки
  • 280 г 3 чашки цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 20 г 1,5 ст.л. сливочного масла (я брала растительное масло)
  • 20 г рубленного миндаля
  • 20 г кусочков сушеных яблок
  • 20 г кусочков сушеных абрикосов
  • 100 мл немного меньше 1/3 чашки яблочного сока для замачивания сухофруктов
  • 180 мл 2/3 чашки яблочного сока

Способ приготовления

  • Закладываете продукты, как рекомендует ваша хлебопечка. Выбираете программу "цельнозерновой хлеб".

Заметки к рецепту

Замоченные в яблочном соке сухофрукты и орехи я не добавляла, так как не очень их люблю. Просто добавила 180 мл яблочного сока сразу в тесто.
Для пущей сладости добавила в тесто 1 ст. л. кленового сиропа.
Сделала ошибку - разрезала хлеб, когда он еще был теплым. Надо было подождать до полного остывания, да и ножа у меня хорошего для хлеба нету, поэтому такое фото...
Хочу в следущий раз попробовать добавить кукурузную муку вместо пшеничной. Мне кажется, что получится очень хорошо!
QR Code linking back to recipe