Вкусный хлеб для хлебопечки. Рецепт не мой, а Галочки Galka, я немного его изменила. Была очень довольна результатом!
- 1 ч .л. сухих дрожжей
- 120 г 1 чашка белой пшеничной муки
- 280 г 3 чашки цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 20 г 1,5 ст.л. сливочного масла (я брала растительное масло)
- 20 г рубленного миндаля
- 20 г кусочков сушеных яблок
- 20 г кусочков сушеных абрикосов
- 100 мл немного меньше 1/3 чашки яблочного сока для замачивания сухофруктов
- 180 мл 2/3 чашки яблочного сока
Замоченные в яблочном соке сухофрукты и орехи я не добавляла, так как не очень их люблю. Просто добавила 180 мл яблочного сока сразу в тесто.
Для пущей сладости добавила в тесто 1 ст. л. кленового сиропа.
Сделала ошибку - разрезала хлеб, когда он еще был теплым. Надо было подождать до полного остывания, да и ножа у меня хорошего для хлеба нету, поэтому такое фото...
Хочу в следущий раз попробовать добавить кукурузную муку вместо пшеничной. Мне кажется, что получится очень хорошо!