Назад
Хрустящие рисовые шарики (Arancini)
Один из многочисленных вариантов аранчини.
4 порции

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 пучок петрушки, порубить
  • соль, молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • тертая цедра 1 лимона
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • 200 г измельченного миндаля
  • жир для фритюра

Способ приготовления

  • Рис замочить на 2-3 часа, затем воду слить, рис промыть, залить 500 мл подсоленной воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем остудить.
  • Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле, затем смешать с рисом. Посолить и поперчить.
  • Добавить сырое яйцо, петрушку, лимонную цедру и мускатный орех. Перемешать.
  • Скатать 24 шарика размером с грецкий орех и обвалять их в миндале.
  • Разогреть жир во фритюре. Обжарить шарики до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Подавать шарики теплыми в качестве гарнира.
QR Code linking back to recipe