Ещё один способ просто и вкусно приготовить курицу. И красиво! И полезно!
- 1 кг цыплёнка
- 5-6 шт. болгарского перца
- 2-3 шт. помидоров
- 1-2 луковицы
- 1 ст. вина
- соль, молотый черный перец
- тимьян
- 3 ст. л. оливкового масла
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло, довести его до кипения, подрумянить в нём цыплёнка в течение 10 минут.
Добавить лук и крупно нарезанный перец (лучше, если он будет красным или оранжевым), немного поджарить всё вместе. Затем погасить вином.
Добавить помидоры, соль, перец, тимьян, немного воды и тушить на слабом огне ещё час-полтора.
Вино можно взять любое. В рецепте указано красное, у меня было белое сухое шардоне.
Количество добавляемой воды зависит от диаметра вашей сковороды и водянистости помидоров. У меня ушло около стакана. Не пугайтесь большого количества соуса - он вкусный. Это во-первых. А во-вторых, он потом куда-то девается. Очевидно, пропитывает самого цыпленка и гарнир.
Рецепт взят из книжки "Греческая кухня. Традиционные рецепты".