Назад
Цыплёнок с перцем
Ещё один способ просто и вкусно приготовить курицу. И красиво! И полезно!
4

Ингредиенты

  • 1 кг цыплёнка
  • 5-6 шт. болгарского перца
  • 2-3 шт. помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст. вина
  • соль, молотый черный перец
  • тимьян
  • 3 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  • В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло, довести его до кипения, подрумянить в нём цыплёнка в течение 10 минут.
  • Добавить лук и крупно нарезанный перец (лучше, если он будет красным или оранжевым), немного поджарить всё вместе. Затем погасить вином.
  • Добавить помидоры, соль, перец, тимьян, немного воды и тушить на слабом огне ещё час-полтора.

Заметки к рецепту

Вино можно взять любое. В рецепте указано красное, у меня было белое сухое шардоне.
Количество добавляемой воды зависит от диаметра вашей сковороды и водянистости помидоров. У меня ушло около стакана. Не пугайтесь большого количества соуса - он вкусный. Это во-первых. А во-вторых, он потом куда-то девается. Очевидно, пропитывает самого цыпленка и гарнир.
Рецепт взят из книжки "Греческая кухня. Традиционные рецепты".
QR Code linking back to recipe