Острая ароматная кисло-сладкая приправа; прекрасно подходит для блюд на гриле.
- 1 большой персик с плотной мякотью, мелко нарезать
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 100 г воды
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 перчик чили, удалить семена и мелко нарезать
- 1 ч. л. куркумы
- 50 г уксуса 9%
- 1 ч. л. крахмала, развести в 1 ст. л. воды
Смешать все компоненты, кроме уксуса и крахмала, и поставить вариться на средний огонь.
Примерно через 15 минут (смотреть - персиковая мякоть должна хорошо провариться) уменьшить огонь, добавить уксус и разведенный в воде крахмал. Всё хорошо перемешать и, помешивая, дать немножко загустеть.
Горячим разлить в посуду. После того, как остынет, хранить в холодильнике.