Назад
Чатни из персиков
Острая ароматная кисло-сладкая приправа; прекрасно подходит для блюд на гриле.

Ингредиенты

  • 1 большой персик с плотной мякотью, мелко нарезать
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 100 г воды
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 перчик чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 г уксуса 9%
  • 1 ч. л. крахмала, развести в 1 ст. л. воды

Способ приготовления

  • Смешать все компоненты, кроме уксуса и крахмала, и поставить вариться на средний огонь.
  • Примерно через 15 минут (смотреть - персиковая мякоть должна хорошо провариться) уменьшить огонь, добавить уксус и разведенный в воде крахмал. Всё хорошо перемешать и, помешивая, дать немножко загустеть.
  • Горячим разлить в посуду. После того, как остынет, хранить в холодильнике.
QR Code linking back to recipe