Вешенки в Грузии больше известны под названием "древесные грибы". Чашушули из вешенок - вкусное и низкокалорийное блюдо для худеющих, а еще - отличная начинка для пирожков.
- 2 кг вешенок
- 2 луковицы
- 80-100 мл растительного масла
- ½ ч. л. молотой паприки
- ½ ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. молотого кориандра без верха
- хлопья красного перца по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок укропа
Грибы перебрать, промыть под проточной водой, нарезать произвольно (не очень крупно).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда нарезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.
Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы нарезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.
В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и посыпать мелко нарезанным укропом. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая, и минут через пять выключить огонь.
Советую обязательно попробовать приготовленные таким образом грибы в начинку для пирожков!