Назад
Черешневый клафути
Очередной вариант клафути; на мой взгляд, один из вкуснейших.

Ингредиенты

  • 500 г черешни без косточек
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 60 г сливочного масла, растопить
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 50 г обычной муки
  • 50 г миндальной муки
  • сливочное масло для формы
  • 30 г коричневого сахара для формы

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 170 °С.
  • Вскипятить молоко.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
  • Взбить яйца с сахаром до светлой пены, добавить ваниль. Влить растопленное масло, добавить обе муки. Затем добавить горячее молоко и размешать.
  • Выложить в форму черешню, залить смесью и выпекать 45-50 минут.
  • Подавать теплым или холодным.

Заметки к рецепту

Готовила это блюдо и с вишней, и с черешней. Во втором случае брала чуть меньше сахара.
Источник: Giulia, carina-forum
QR Code linking back to recipe