Назад
Черничный тарт
Легкий и вкусный ягодный тарт.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль
  • 1 желток

Начинка

  • 1,5 ст. черники + немного сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала или муки

Способ приготовления

  • Муку просеять, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Сверху положить охлажденное и нарезанное на кубики сливочное масло. Перемешать масло с мукой до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • Чернику вымыть и обсушить. Ягоды посыпать небольшим количеством сахара по вкусу и оставить в миске.
  • Тесто достать из холодильника. Раскатать и уложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 200 ℃ духовку на 10 минут.
  • За это время приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
  • На подпеченную основу выложить чернику, смешанную с сахаром, и затем заливку. Отправить форму в духовку на 15-25 минут.
  • Готовый тарт нужно будет как следует охладить перед нарезкой, иначе может потечь начинка.
QR Code linking back to recipe