Назад
Чесночные креветки
Слегка острые пикантные креветки. Блюдо может быть подано либо в качестве горячей закуски, либо как соус к пасте.

Ингредиенты

  • 20 крупных креветок
  • ¼ чашки оливкового масла
  • чашки сливочного масла
  • ½ небольшого чили мелко нарезать
  • 10 зубчиков чеснока мелко нарезать
  • ¼ чашки белого вина
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • соль черный молотый перец

Способ приготовления

  • Если креветки не очищенные, то почистить (можно оставить хвостики).
  • В большой сковороде разогреть оба масла и поджарить перец чили и половину чеснока в течение трех минут.
  • Добавить креветки и посыпать оставшимся чесноком. Обжарить креветки 1-2 минуты с одной стороны до розового цвета (важно не переусердствовать, чтобы креветки не стали "резиновыми"). Перевернуть, добавить вино и протушить еще минуты 3.
  • Добавить петрушку, посолить, поперчить и выключить.
  • Подавать, перемешав с пастой, как соус или с хлебом как закуску, к белому охлажденному пино грижио.
QR Code linking back to recipe