Слегка острые пикантные креветки. Блюдо может быть подано либо в качестве горячей закуски, либо как соус к пасте.
- 20 крупных креветок
- ¼ чашки оливкового масла
- ⅓ чашки сливочного масла
- ½ небольшого чили мелко нарезать
- 10 зубчиков чеснока мелко нарезать
- ¼ чашки белого вина
- 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
- соль черный молотый перец
Если креветки не очищенные, то почистить (можно оставить хвостики).
В большой сковороде разогреть оба масла и поджарить перец чили и половину чеснока в течение трех минут.
Добавить креветки и посыпать оставшимся чесноком. Обжарить креветки 1-2 минуты с одной стороны до розового цвета (важно не переусердствовать, чтобы креветки не стали "резиновыми"). Перевернуть, добавить вино и протушить еще минуты 3.
Добавить петрушку, посолить, поперчить и выключить.
Подавать, перемешав с пастой, как соус или с хлебом как закуску, к белому охлажденному пино грижио.