Назад
Чесночный дип
Получается прекрасная паста, к тому же великолепно дополняющая любое мясное блюдо. У меня зубчики в духовке подрумянились, что придало дипу дополнительную вкусовую ноту.

Ингредиенты

  • 3 больших головки чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • соль
  • немного сахара
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка красного перца

Способ приготовления

  • Чеснок разделить на зубчики, сами зубчики не очищать, а только отрезать попки.
  • Фольгу смазать столовой ложкой масла, выложить чеснок и собрать кусок фольги в кулек.
  • Запекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке около 45 минут.
  • Достать кулек из духовки, раскрыть, выдавить из оболочек запеченный чеснок и с помощью комбайна или чоппера смолоть в пюре с добавлением оставшегося масла и приправ.
  • Для хранения охладить, поместить в чистую, хорошо закрывающуюся баночку и убрать в холодильник.

Заметки к рецепту

Источник: leah_tln , ЖЖ
QR Code linking back to recipe