Назад
Чечевичная похлебка
Горячий, ароматный, оранжевый супчик как нельзя кстати в промозглую погоду.

Ингредиенты

  • 2,5 л воды
  • 250 г красной чечевицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 ч. л. базилика
  • 1 ст. л. супового порошка или бульонный кубик
  • соль
  • хлопья красного перца

Способ приготовления

  • Чечевицу отварить в воде до полуготовности.
  • Спассеровать нарезанные мелкими кубиками морковь, корень петрушки и лук и добавить к чечевице.
  • Добавить суповой порошок или бульонный кубик, проварить минуты 2 и добавить мелко нарезанный сельдерей, базилик, соль и перец. Довести до кипения и тут же выключить.
  • При желании готовый суп можно перемолоть в блендере до пюреобразного состояния.
QR Code linking back to recipe