Горячий, ароматный, оранжевый супчик как нельзя кстати в промозглую погоду.
- 2,5 л воды
- 250 г красной чечевицы
- 1 крупная морковь
- 1 корень петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 1 средняя луковица
- 0,5 ч. л. базилика
- 1 ст. л. супового порошка или бульонный кубик
- соль
- хлопья красного перца
Чечевицу отварить в воде до полуготовности.
Спассеровать нарезанные мелкими кубиками морковь, корень петрушки и лук и добавить к чечевице.
Добавить суповой порошок или бульонный кубик, проварить минуты 2 и добавить мелко нарезанный сельдерей, базилик, соль и перец. Довести до кипения и тут же выключить.
При желании готовый суп можно перемолоть в блендере до пюреобразного состояния.