Назад
Чечевичный суп
Очень вкусный и сытный суп, как раз для холодной зимы.

Ингредиенты

  • стакана зеленой или коричневой чечевицы
  • 1,5 литра бульона
  • ½ моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 г мяса (вареная курица из бульона либо сырое)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • ¼ ч. л. красного перца хлопьями
  • лавровый лист
  • 2 веточки кинзы либо 1 веточка розмарина

Способ приготовления

  • Чечевицу помыть, залить водой и оставить на 2 часа.
  • Если используется сырое мясо, то нарезать его кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Если же у вас вареная курица, то отделить мясо от костей и нарезать.
  • Довести бульон до кипения. Добавить мясо, мелко нарезанные морковь и сельдерей, чеснок, чечевицу, целиком веточки кинзы или розмарина и лавровый лист (через 10 минут после варки их надо удалить), красный перец и посолить по вкусу. Варить до готовности 20-30 минут.
  • Приятного аппетита.
QR Code linking back to recipe