Назад
Чечевичный суп с курицей
Очень вкусный, легкий в приготовлении и полезный суп с чечевицей.

Ингредиенты

  • 200 г зеленой или коричневой чечевицы
  • ½ тушки (около 600 г) курицы
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1-2 шт. лука
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • зеленый лук для подачи

Способ приготовления

  • Курицу без кожи положить в кастрюлю, налить 3 л воды и поставить вариться, перед закипанием снять пену. Добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком. Варить на слабом огне в течение 30 минут.
  • За это время овощи очистить и нарезать: картофель крупным кубиком, лук мелким кубиком или соломкой, морковь натереть на мелкой терке. Чечевицу промыть.
  • Прибавить огонь и положить в кастрюлю картофель, через 10 минут после картофеля добавить в суп чечевицу.
  • На растительном масле обжарить до прозрачности лук и затем морковь, выложить обжарку в суп. Готовить суп ещё в течение 10 минут. Убрать лавровый лист и отключить огонь.
  • При подаче посыпать измельченным зеленым луком.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe