Назад
Чизкейк-"кремувка"
Чизкейк, по консистенции и вкусу очень похожий на традиционный польский кремовый торт.

Ингредиенты

─── Тесто ───

  • 170 г муки для тортов
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо взбить
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 1 ст. л. темного какао по желанию

─── Начинка ───

  • 1 кг жирного мягкого творога (не очень жирный можно смешать со сметаной)
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахара или по вкусу
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 1 упаковка сухого ванильного пудинга, рассчитанного на 500 мл жидкости
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 80 мл растительного масла

─── Кокосовая меренга ───

  • 4 белка
  • 100 г сахара или по вкусу
  • 100 г мелкой кокосовой стружки

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 160 °С. Форму 24 × 36 см застелить бумагой для выпечки.
  • Муку смешать с сахарной пудрой и пекарским порошком. Добавить сливочное масло и порубить ножом или в комбайне в крупку. Добавить взбитое яйцо и сметану и замесить тесто. Раскатать в прямоугольник чуть больше размера формы, перенести в форму и распределить, сформировав небольшие бортики. Посыпать какао через ситечко.
  • В глубокой миске перемешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, желтки, яйца и пудинг до однородности. Добавить растительное масло и быстро перемешать. В самом конце добавить сливки и снова перемешать. Получится жидкая масса, которую нужно осторожно вылить на посыпанное какао тесто. Часть порошка какао поднимется вверх, и на поверхности образуется интересный узор.
  • Поставить в духовку и печь около 30 минут.
  • Для кокосовой меренги белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  • Вынуть чизкейк из духовки и сразу повысить температуру духовки до 180 °С.
  • Равномерно выложить меренгу на торт (удобнее всего выкладывать ложкой небольшими горками, которые потом аккуратно разровнять ножом). Сверху присыпать кокосовой стружкой.
  • Поставить в духовку; как только стружка немного подрумянится, прикрыть верх фольгой и выпекать чизкейк до готовности. Готовый чизкейк должен схватиться по краям и слегка колыхаться в серединке. При остывании он уплотнится.
  • Полностью остудить и поставить в холодильник.
QR Code linking back to recipe