Назад
Чизкейк с манго и кокосовой стружкой
Чизкейк для любителей сочетания манго и кокоса.

Ингредиенты

─── Основа ───

  • 200 г готового печенья, размолоть
  • 50-60 г размягченного сливочного масла

─── Начинка ───

  • 700 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 330 г сливок 36% жирности или густого греческого йогурта
  • 2 манго, мелко нарезать
  • 7-8 ст. л. мелкой кокосовой стружки
  • 3-4 яйца
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сухого лимонного киселя по желанию
  • 200 г белого шоколада

─── Глазурь ───

  • 330 г сметаны (22%)
  • 3 ст. л. мягкого творога
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления

  • Смешать молотое печенье и сливочное масло. Выложить полученную массу в разъемную форму диаметром 26 см, равномерно распределить по дну, слегка заходя на стенки, и утрамбовать дном стакана, чтобы получился ровный слой. Поставить в форму в холодильник на 15-20 минут.
  • Нагреть духовку до 170 °С. Поставить форму в духовку и выпекать основу около10 минут, затем остудить.
  • Манго соединить с кокосовой стружкой и кукурузной мукой. Все хорошо перемешать.
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • Сливочный сыр, сливки (йогурт) и кисель взбить миксером на средней скорости в гладкую массу. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить манго и шоколад, перемешать.
  • Выложить начинку на основу.
  • Уменьшить температуру духовки до 160 °С. На нижнюю полку поставить большую жаропрочную емкость с водой, а на среднюю - форму с чизкейком. Выпекать чизкейк при температуре 160 °С 40 минут, затем уменьшить температуру до 140 °С и выпекать еще 30 минут или до готовности. У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка слегка колыхаться при покачивании формы, она потом уплотнится с остыванием.
  • Смешать сметану с мягким творогом и ванильным экстрактом. Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать) и покрыть топпингом. Разровнять, вернуть чизкейк в духовку и тут же ее выключить. Оставить чизкейк в духовке на 20-30 минут.
  • Остудить и поставить в холодильник на 8 часов.
  • Приятного аппетита!
    Чизкейк с манго и кокосовой стружкой
QR Code linking back to recipe