Назад
Чурро
Мексиканский десерт

Ингредиенты

  • 1 чашка воды
  • цедра 1 лимона
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • ч. л. соли
  • 1 чашка муки
  • ¼ ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • растительное масло для жарки

Топпинг

  • сахар
  • корица

Способ приготовления

  • В кастрюльку с толстым дном налить воду и добавить цедру лимона. Когда вода закипит, добавить соль и масло и ещё раз довести до кипения.
  • Добавить корицу с ванильным экстрактом и всыпать всю муку сразу. Убрать кастрюльку с огня и всё хорошо перемешать деревянной ложкой.
  • Добавить яйца по одному, хорошо всё перемешивая ложкой (для облегчения можно использовать давилку для картофельного пюре, но закончить всё перемешивать деревянной ложкой).
  • В сковороде с высокими бортиками разогреть 1" (2.5 см) масла до 350Ф (180С). Выложить тесто в кондитерский мешок с самой широкой насадкой и выдавить полоски длиной 5" (12 см). Между полосками оставлять расстояние в 3" (7см).
  • Обжаривать чурро 2-3 минуты, затем выложить на бумажное полотенце.
  • В глубокой тарелке смешать сахар с корицей и обвалять чурро.

Заметки к рецепту

Предупреждение: поедаются чурро один за другим, как семечки.
QR Code linking back to recipe