Назад
Шведский блинчик
Вкусный завтрак для терпеливых

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • ¾ чашки муки
  • ¾ чашки молока
  • 1 ½ ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка натертого мускатного ореха
  • соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 125 г ветчины, нарезать

Способ приготовления

  • Яйца слегка взбить вилкой, размешать с мукой, чтобы не было комочков, разбавить молоком. Добавить соль, сахар и мускатный орех. Оставить на час.
  • Духовку разогреть до 425 ℉ (210 ℃).
  • В сковороде обжарить нарезанную ветчину, сверху аккуратно залить тестом, чтобы ветчина была равномерно распределена по сковороде.
  • Выпекать в духовке 10-15 минут.
  • Подавать с брусничным вареньем или кленовым сиропом.

Заметки к рецепту

Рецепт из Завтраков от Williams Sonoma.
С большим удовольствием сегодня съела на завтрак этот блинчик. Подавать его следовало бы с брусничным вареньем, но у нас такого нету, поэтому просто с кленовым сиропом тоже очень хорошo.
Рецепт рассчитан на 3 порции, по яйцу на порцию, я думаю.
На фото в книге блинчик казался очень плоским, мой же раздулся в разные стороны, как поповер. Сфотографировала через минуту после духовки, уже начинал спадать!
Ну и один из недостатков этого рецепта - тесту нужно дать постоять как минимум час. Поэтому если будете готовить, примите это во внимание.
QR Code linking back to recipe