Вкусный завтрак для терпеливых
- 3 яйца
- ¾ чашки муки
- ¾ чашки молока
- 1 ½ ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- щепотка натертого мускатного ореха
- соль
- 1 ст. л. растительного масла
- 125 г ветчины, нарезать
Яйца слегка взбить вилкой, размешать с мукой, чтобы не было комочков, разбавить молоком. Добавить соль, сахар и мускатный орех. Оставить на час.
Духовку разогреть до 425 ℉ (210 ℃).
В сковороде обжарить нарезанную ветчину, сверху аккуратно залить тестом, чтобы ветчина была равномерно распределена по сковороде.
Выпекать в духовке 10-15 минут.
Подавать с брусничным вареньем или кленовым сиропом.
Рецепт из Завтраков от Williams Sonoma.
С большим удовольствием сегодня съела на завтрак этот блинчик. Подавать его следовало бы с брусничным вареньем, но у нас такого нету, поэтому просто с кленовым сиропом тоже очень хорошo.
Рецепт рассчитан на 3 порции, по яйцу на порцию, я думаю.
На фото в книге блинчик казался очень плоским, мой же раздулся в разные стороны, как поповер. Сфотографировала через минуту после духовки, уже начинал спадать!
Ну и один из недостатков этого рецепта - тесту нужно дать постоять как минимум час. Поэтому если будете готовить, примите это во внимание.