Назад
Шоколадная Павлова
Летний десерт, от которого легко впасть в зависимость.

Ингредиенты

  • 6 белков
  • 300 г сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. уксуса из красного вина
  • 1 ч. л. крахмала
  • 25 г шоколада, очень мелко нарубить или натереть
  • щепотка соли
  • 500 мл жирных сливок
  • свежие ягоды (малина, клубника, вишня и т. п.)

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по столовой ложке, добавить сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить просеянное через ситечко какао, винный уксус и крахмал. В конце добавить шоколад и очень осторожно перемешать.
  • На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24-25 см и уложить на него взбитые белки в форме гнезда.
  • Переложить бумагу с безе на противень и поставить противень в духовку. Тут же уменьшить температуру до 130 °С и выпекать безе 45-60 минут. Остудить в слегка приоткрытой духовке.
  • Готовое безе выложить на сервировочное блюдо.
  • Взбить сливки, выложить в гнездо из безе и украсить ягодами.
QR Code linking back to recipe