Назад
Шоколадно-вишневые маффины
Вкусное сочетание вишни и шоколада.

Ингредиенты

  • 100 г молочного шоколада мелко порубить
  • 280 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ч. л. питьевой соды
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 300 мл пахты или кефира
  • 150 г сушеной вишни
  • 1 ст. л. коньяка

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Муку просеять, смешать с шоколадом, какао-порошком, разрыхлителем и содой.
  • Сливочное масло взбить с сахаром и коньяком добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
  • Добавить сухие ингредиенты и кефир к жидким ингредиентам и быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.
  • Добавить вишню и быстро перемешать.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
  • Выпекать 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
QR Code linking back to recipe