Назад
Шоколадно-кокосовые пирожные
Влажные шоколадные пирожные с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

─── Тесто ───

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара (200 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 0.75 ст. муки
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 0.25 ч. л. соли
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 0.5 ст. кокосовой стружки

─── Ганаш ───

  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • немного кокосовой стружки для украшения

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму 20 × 30 см застелить пергаментом.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
  • Сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль.
  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать только до однородности. В конце вмешать кокосовую стружку. Тесто получается как очень густая сметана.
  • Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать до готовности около 30 минут.
  • Для приготовления ганаша смешать воду, сахар и какао и варить на небольшом огне до загустения сиропа. Если сироп будет слишком жидким, то ганаш потом плохо застынет. Добавить шоколад и продолжать прогревать до растворения шоколада, затем добавить сливочное масло и подождать его растворения.
  • Залить еще теплый корж ганашом и посыпать кокосовой стружкой. Дать полностью остыть и нарезать на пирожные.

Заметки к рецепту

Источник: рецепт теста из Home Baked, The Australian Women's Weekly, рецепт ганаша из Левана Розенфельд, "Торты Леваны"
QR Code linking back to recipe