Нагреть духовку до 180 °С. Форму 20 × 30 см застелить пергаментом.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
Сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать только до однородности. В конце вмешать кокосовую стружку. Тесто получается как очень густая сметана.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать до готовности около 30 минут.
Для приготовления ганаша смешать воду, сахар и какао и варить на небольшом огне до загустения сиропа. Если сироп будет слишком жидким, то ганаш потом плохо застынет. Добавить шоколад и продолжать прогревать до растворения шоколада, затем добавить сливочное масло и подождать его растворения.
Залить еще теплый корж ганашом и посыпать кокосовой стружкой. Дать полностью остыть и нарезать на пирожные.
Заметки к рецепту
Источник: рецепт теста из Home Baked, The Australian Women's Weekly, рецепт ганаша из Левана Розенфельд, "Торты Леваны"