Назад
Шоколадно-творожный торт
Лёгкий в приготовлении торт; очень нежное сочетание шоколада с творогом и вкуснейшая глазурь.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 125 г хорошего тёмного шоколада, нарубить
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 130 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г мягкого творога

Глазурь

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 170 °С. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
  • На небольшом огне растопить сливочное масло и шоколад до получения однородной массы.
  • Взбить два яйца с 80 г сахара добела, добавить шоколадную массу и перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем, добавить к шоколадно-яичной массе и замесить тесто.
  • Соединить творог с оставшимися сахаром и яйцом и перемешать до однородности.
  • Выложить в форму половину шоколадного теста и разровнять. Сверху с помощью ложки равномерно выложить островки творожной массы и накрыть оставшимся тестом. Вилкой или деревянной палочкой нанести произвольные узоры на поверхность шоколадного теста.
  • Поставить форму в духовку и выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить в форме в течение 20-30 минут.
  • Для глазури нагреть вместе, помешивая, сливочное масло, сметану, какао и сахар до получения однородной массы и загустения.
  • Вынуть торт из формы и покрыть глазурью. По желанию верх можно посыпать тертым шоколадом или готовой стружкой.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe