Назад
Шоколадные блины
Вкусные шоколадные блины, прекрасный десерт.

Ингредиенты

  • 95 г обычной муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 3,5 ст. л. какао
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 250 г молока комнатной температуры
  • 3 ст. л. светлого пива комнатной температуры
  • 30 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления

  • Просеять муку в миску и смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать.
  • Постепенно подсыпая муку с краев к центру и понемногу добавляя молоко, венчиком начать замешивать тесто, пока оно не станет однородным и не приобретет консистенцию наполовину взбитых сливок.
  • Добавить оставшееся молоко, пиво и сливочное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на полчаса-час.
  • Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины с двух сторон.
QR Code linking back to recipe