Назад
Шоколадные мадленки
Взяла классический рецепт мадленок и добавила в него шоколад. Вот что получилось.
20 -22 штуки

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г шоколада (65% или 72% какао предпочтительно французский Valhrona)
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. апельсинового ликера (Гран Марнье или Куантро)
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

  • В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло. Отставить остывать.
  • В это время размешать яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ликер. Затем вмешать шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник как минимум на час.
  • Смазать формы для мадленок маслом и присыпать мукой или использовать спрей для выпечки.
  • За десять минут до выпекания достать смесь из холодильника, чтобы она слегка нагрелась до комнатной температуры.
  • Формочки заполнить тестом на 3/4 и выпекать минут 7 при 200 С, затем уменьшить температуру на 10 градусов и выпекать еще минут 10.
  • Сразу же вынуть из формы и поместить на решетку остывать.

Заметки к рецепту

Мадленки самые вкусные в день приготовления, но можно хранить до 3-х дней.
QR Code linking back to recipe