Назад
Шоколадные маффины
Очень простой рецепт вкуснейших шоколадных кексов.

Ингредиенты

  • 113 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. темного (алкализованного) какао-порошка
  • 30 г темного шоколада, растопить

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 175 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные вкладыши.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
  • Сливочное масло взбить с сахаром добела, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты, быстро перемешать только до исчезновения сухих комков. Не пытаться тщательно размешивать до полной однородности, иначе маффины получатся резиновыми. Осторожно и быстро вмешать растопленный шоколад.
  • Распределить тесто между емкостями формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут или пока маффины не станут упругими, а деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
  • Остудить в форме 5-10 минут, затем переложить на решетку.

Заметки к рецепту

Источник: "Энциклопедия выпечки: кексы, пудинги и пирожные" (переводное издание «Complete baking»).
QR Code linking back to recipe