Назад
Шоколадные финансье от Пьера Ерме
Шоколадно-миндальное печенье, традиционно делается в форме золотых слитков.

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада, мелко нарезать
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 100 г миндальной муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г слегка тёплой воды
  • 50 г пшеничной муки, просеять

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для финансье или любую форму с емкостями или отдельные формочки, которые рассчитаны на 3 столовые ложки жидкости, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Растопить шоколад на водяной бане так, чтобы миска с шоколадом не касалась уровня кипящей воды. Снять с огня и немного остудить - перед использованием шоколад должен быть слегка теплым при прикосновении.
  • В миксере взбить яйца, сахар и миндальную муку на средне-высокой скорости добела. Уменьшить скорость до средней, добавить сливочное масло в четыре-пять приемов, мешать только до однородности. На низкой скорости добавить шоколад и перемешать. Добавить воду, увеличить скорость до средней и мешать, пока масса не соберется вместе.
  • Используя силиконовую лопатку, вмешать пшеничную муку. (Готовое тесто можно плотно накрыть и хранить в холодильнике дня два).
  • Выложить тесто в емкости или формы, пока они почти полностью не заполонены, поставить в духовку и выпекать 15-18 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет сухим. (Время выпечки будет отличаться в зависимости от используемой формы).
  • Переложить на решетку и остудить 3 минуты, затем вытащить печенье из формы и остудить до комнатной температуры.
  • По желанию посыпать какао или сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

У меня не было специальной формы для финансье, я использовала форму для мини-маффинов.
QR Code linking back to recipe