Воздушный кекс с кофейно-шоколадным вкусом.
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 80 мл крепко заваренного кофе
- 4 ст. л. изюма замочить в роме или горячей воде
- 100 г орехов поджарить и измельчить
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. какао
- 1 ч. л. пекарского порошка
- ½ ч. л. корицы
Духовку нагреть до 180 °С.
Смазать маслом небольшую форму для кекса.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, кофе, размоченный изюм, поджаренные и смолотые орехи.
Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей. Добавить к жидким ингредиентам и быстро перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать минут 50 или или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Дать кексу остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку.
По желанию верх покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Источник : Кукинг, Иша
Я заменила изюм на мелко нарезанный чернослив.