Назад
Шоколадный кекс
Воздушный кекс с кофейно-шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 80 мл крепко заваренного кофе
  • 4 ст. л. изюма замочить в роме или горячей воде
  • 100 г орехов поджарить и измельчить
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • ½ ч. л. корицы

Способ приготовления

  • Духовку нагреть до 180 °С.
  • Смазать маслом небольшую форму для кекса.
  • Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, кофе, размоченный изюм, поджаренные и смолотые орехи.
  • Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей. Добавить к жидким ингредиентам и быстро перемешать.
  • Выложить тесто в форму и выпекать минут 50 или или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Дать кексу остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку.
  • По желанию верх покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
  • Источник : Кукинг, Иша

Заметки к рецепту

Я заменила изюм на мелко нарезанный чернослив.
QR Code linking back to recipe