Назад
Шоколадный торт с какао
Влажный, воздушный и нежный кекс без добавления шоколада и яиц.

Ингредиенты

─── Корж ───

  • 300 г муки
  • 38 г какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 360 мл теплой воды
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • 1,5 ч. л. ванили

─── Глазурь ───

  • 6 ст. л. сметаны
  • 8 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С. Форму застелить пергаментом.
  • Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  • Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью, добавить воду и уксус и перемешать.
  • Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать только до однородности.
  • Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При легком нажатии пальцем корж должен пружинить.
  • Остудить корж в форме.
  • Для глазури смешать сметану, сахар, какао и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Вернуть на огонь и нагревать, помешивая, до загустения.
  • Снять готовую глазурь с огня и мешать до исчезновения пузырьков. Сразу же нанести на корж, разровнять и дать остыть.
    Шоколадный торт с какао

Заметки к рецепту

Источник: по мотивам рецепта с сайта joyofbaking.com
QR Code linking back to recipe