Назад
Шоколадный торт от Карин Горен
Шоколадная основа из готового печенья и шоколадный крем. Не требует выпечки.

Ингредиенты

─── Основа ───

  • 200 г горького шоколада, разломать
  • 100 г сливочного масла
  • ¾ ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 30 шт. готового печенья, измельчить

─── Шоколадный крем ───

  • 500 мл сливок
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 1 упаковка шоколадного инстант-пудинга
  • порошок какао, тертый шоколад для украшения

Способ приготовления

  • В кастрюльке смешать шоколад, сливочное масло, сахар и молоко. На маленьком огне нагреть и довести до полного растворения шоколада и масла. Перемешать до однородности.
  • Смешать шоколадную смесь с молотым печеньем.
  • Выложить полученную массу на дно разъемной формы, равномерно распределить, утрамбовывая стаканом, и поставить на 10 минут в морозилку.
  • Для крема взбить вместе сливки, молоко, мед или кленовый сироп и пудинг. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока крем не загустеет.
  • Выложить крем поверх основы, равномерно распределить и поставить торт в холодильник на 4 часа.
  • При подаче по желанию посыпать какао или тертым шоколадом.
    Шоколадный торт от Карин Горен

Заметки к рецепту

Источник: телепередача Карин Горен
QR Code linking back to recipe