Назад
Шрековый суп
Крем-суп из картофеля и шпината цвета доброго огра.

Ингредиенты

  • 5-7 шт. картофеля
  • 150 г свежего шпината
  • 2 стакана куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • ½ стакана молока
  • ½ средней луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель чистим, моем, режем кубиками, заливаем бульоном и ставим на огонь.
  • Лук нарезаем, обжариваем в растительном масле. Когда лук зарумянится, к нему добавляем предварительно натертую морковь, жарим еще несколько минут. Полученную зажарку добавляем к картофелю.
  • Когда картофель немного разварится, сливаем бульон, добавляем сливки, молоко, шпинат, солим и перчим по вкусу и пюрируем все блендером. По желанию можно разбавить суп бульоном, в котором варили картошку.
  • Ставим пюрированный суп на огонь, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты.
  • Подавать с гренками. При желании можно добавить сметану.
QR Code linking back to recipe