Назад
Яблочно-апельсиновый кекс
Вкусный, ароматный кекс; быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

  • 360 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 ст. ложка пекарского порошка
  • 2 яблока мелко нарезать
  • 100 г изюма
  • 3 яйца
  • 180 мл молока
  • 180 мл подсолнечного масла
  • сок и цедра одного апельсина

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Кольцеобразную форму для кекса диаметром 22 см смазать маслом и присыпать кристаллическим сахаром.
  • Смешать муку, корицу, пекарский порошок и цедру.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, подсолнечное масло, апельсиновый сок и перемешать.
  • Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать только до исчезновения сухой муки.
  • Вмешать в тесто яблоки и изюм.
  • Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 150 °С и выпекать еще 20 минут или до готовности (пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой).
  • Остудить кекс 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
QR Code linking back to recipe