Идеальный, просто идеальный осенний завтрак.
Для начинки:
- 2 крупных яблока
- 1 банан
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
Для крамбла:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 3-4 ст. л. с горкой муки
- щепотка ванилина
- 1 ст. л. поджаренных измельченных орехов любых
- 1 ст. л. овсяных хлопьев по желанию
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Банан также нарезать кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, добавить яблоки, тушить, помешивая, минуты 4, добавить банан и тушить еще минуту.
Духовку разогреть на 200 ℃.
Масло, муку, ванилин и сахар растереть в крошку, смешать с орехами и хлопьями.
В формочки разложить яблочно-банановую массу, сверху присыпать крошкой, запекать до золотистого цвета.
Рецепт из ЖЖ, автор - olyaw.