Назад
Яблочно-банановый крамбл
Идеальный, просто идеальный осенний завтрак.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 крупных яблока
  • 1 банан
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для крамбла:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 3-4 ст. л. с горкой муки
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. л. поджаренных измельченных орехов любых
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев по желанию

Способ приготовления

  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Банан также нарезать кубиками.
  • В сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, добавить яблоки, тушить, помешивая, минуты 4, добавить банан и тушить еще минуту.
  • Духовку разогреть на 200 ℃.
  • Масло, муку, ванилин и сахар растереть в крошку, смешать с орехами и хлопьями.
  • В формочки разложить яблочно-банановую массу, сверху присыпать крошкой, запекать до золотистого цвета.

Заметки к рецепту

Рецепт из ЖЖ, автор - olyaw.
QR Code linking back to recipe