Назад
Яблочно-кокосовый пирог
Простой быстрый пирог.

Ингредиенты

  • 3-5 яблок, очистить и нарезать
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 1 ст. сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 2-3 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
  • Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить желтки.
  • Муку соединить с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
  • Смешать масляную смесь с мучной, быстро перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз, стараясь сохранить объем.
  • Часть теста ложкой выложить на дно формы, затем равномерно распределить яблоки, сверху покрыть оставшимся тестом.
  • Выпекать 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe