Назад
Яблочно-ореховые маффины
У этих маффинов есть один большой недостаток: совсем как мед у Винни Пуха, только они есть - и их сразу же нет... Человек я к выпечке довольно равнодушный, при этом слопала за выходные почти все, что что испекла.
12 штук

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 180 г очищенных натертых или мелко нарезанных яблок
  • 70 г грецких орехов мелко порубить

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить яблоки и дать постоять 10 минут. Добавить орехи и хорошо размешать.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
  • Выпекать 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
QR Code linking back to recipe