Назад
Яблочные оладьи
Экспресс-блюдо для любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока, натереть на средней или крупной терке
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 3-4 ст. л. муки
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

  • Смешать яблоки, сахар, соль, соду, яйцо и сметану. Добавить муку и перемешать.
  • Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать яблочную массу по две столовые ложки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  • При подаче сверху посыпать корицей с сахаром или полить мёдом.
QR Code linking back to recipe