Назад
Яблочный кекс с вареньем
Несколько лет пеку этот кекс, очень он вкусный.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2-2.5 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. корицы
  • любое варенье
  • 1-2 яблока нарезать дольками

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Сахар взбить со сливочным маслом добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
  • Добавить муку и сметану к жидким ингредиентам в три приема, начав и закончив мукой.
  • Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху разложить яблоки, слегка надавливая. В углубления или пустые места в произвольном порядке выложить по чайной ложке варенья. Посыпать корицей.
  • Выпекать около 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Источник: пользователь Весеняя, kuking.net

Заметки к рецепту

Варенье карамелизируется при запекании, поэтому не пугайтесь, если на кексе появятся темные обожженные пятна, так и должно быть. Это самые вкусные места.
QR Code linking back to recipe