Назад
Яблочный кекс с корицей
Этот кекс пойдет как на завтрак, так и на десерт. Присутствие крим-чиза в тесте делает кекс мягким и слегка влажным.

Ингредиенты

  • 270 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 170 г сливочного сыра или мягкого творога
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ½ ч. л. пекарского порошка
  • ¼ ч. л. соли
  • 3 средних яблока очистить и нарезать на кубики
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ¼ чашки миндальных пластинок

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму для кекса диаметром 23 см (9 дюймов) смазать маслом и присыпать мукой.
  • В большой миске в течение 5 минут взбить миксером сахар, сливочное масло, ваниль и крим-чиз (или творог). Добавить яйца по одному и хорошо взбить после каждого.
  • В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.
  • Добавить муку к остальным ингредиентам и перемешать только до однородной массы.
  • Смешать коричневый сахар с корицей. Добавить полторы столовой ложки смеси к нарезанным яблокам и перемешать. Осторожно вмешать яблоки в тесто.
  • Выложить тесто в приготовленную форму. Посыпать оставшейся смесью сахара и корицы и миндалем.
  • Выпекать 60-65 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
  • Подавать можно со взбитыми сливками или с crème fraîche.
  • Источник: Cooking Light
  • Приятного чаепития.
QR Code linking back to recipe