Назад
Яблочный кекс с шоколадом
Очень вкусный, влажный, шоколадный кекс.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 240 мл растительного масла
  • 4 яблока очистить и нарезать на кубики
  • 100-120 г шоколадных чипсов или поломанного на маленькие кусочки шоколада
  • 75 г крупно рубленых грецких орехов

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилью добела, добавить растительное масло и перемешать.
  • Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Вмешать в тесто яблоки, шоколадные чипсы и орехи.
  • Выложить тесто в форму и выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
  • Источник: kuking.net, buxgalter

Заметки к рецепту

Я заменила растительное масло на 1/2 чашки (113 г) растопленного сливочного масла и 1/2 чашки (120 мл) 2% молока.
QR Code linking back to recipe