Назад
Яблочный крисп
Сочные яблоки и хрустящая крошка.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок, очистить и нарезать кубиками
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • ст. муки
  • ½ ст. овсяных хлопьев (геркулеса)
  • ¼ ст. коричневого сахара
  • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • соль на кончике ножа
  • ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Смешать яблоки, лимонный сок, крахмал и белый сахар.
  • В комбайне пропульсировать вместе геркулес, муку, коричневый сахар, сливочное масло, соль и разрыхлитель.
  • Разложить яблоки по формочкам. В процессе выпечки они сильно осядут, поэтому заполнять формочки нужно довольно плотно. Равномерно распределить крошку поверх яблок.
  • Поставить формочки в духовку и выпекать крисп около 35-40 минут или до золотистого цвета.
  • Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
QR Code linking back to recipe