Назад
Ягодно-овсяные маффины
Эти быстрые в приготовлении кексы наполнены ягодными ароматами, а не калориями, и хорошо подойдут к завтраку.

Ингредиенты

  • 1 чашка молока (240 мл)
  • 1 чашка овсяных хлопьев не моментального приготовления (90 г)
  • ½ чашки готового яблочного пюре без сахара (120 мл)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ½ ч. л. лимонной цедры
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки сахара (100 г)
  • 1 ½ ч. л. натуральной ванильной эссенции
  • 1 ½ чашки муки (180 г)
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. молотого кардамона
  • ½ ч. л. соли
  • ¾ чашки голубики свежей или замороженной (80 г)
  • ¾ чашки малины свежей или замороженной (80 г)

Способ приготовления

  • Нагреть молоко до кипения. Снять с огня и добавить овсяные хлопья, яблочное пюре, растительное масло и цедру, размешать и оставить на 15 минут.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилью добела и добавить к овсяно-молочной смеси, перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 °C (400 °F). Смазать маслом форму для маффинов.
  • В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду, кардамон и соль.
  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать лопаткой только до исчезновения сухой муки. Осторожно вмешать ягоды.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 3/4 объема. По желанию посыпать сверху крупным сахаром.
  • Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность лучиной.
  • Достать маффины из формы и остудить на решётке.
  • Приятного аппетита.
QR Code linking back to recipe