Назад
Cуп-пюре из тыквы
Очень легкий, ароматный и полезный суп.

Ингредиенты

  • 1 лук-порей (белая часть) нарезать
  • 450 г тыквы нарезанной кусочками
  • 0.6-1 л куриного (овощного) бульона
  • ¼ чашки сливок
  • соль кайенский перец по вкусу
  • сливочное масло
  • зелень для подачи

Способ приготовления

  • В толстостенной кастрюле на сливочном масле обжарить лук и тыкву.
  • Залить бульоном и сварить до мягкости тыквы.
  • Пюрироватьть в блендере, посолить и поперчить.
  • Вернуть на огонь, добавить сливки и довести до кипения.
  • Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и/или зеленым луком. Подавать с гренками с сыром.

Заметки к рецепту

Для густоты можно добавить одну небольшую картофелину (нарезать и обжарить вместе с луком и тыквой).
Изначально бульона я стараюсь брать так, чтобы только покрыть овощи: мы же все-таки суп-пюре варим. Если получается слишком густо, я потом доливаю бульон, когда довожу до кипения после пюрирования.
QR Code linking back to recipe