Молочный поросенок

Автор: Nelly
Молочный поросенок
Нежнейшее, тающее во рту мясо.

Ингредиенты

  • 1 разделанный фермерский поросенок
  • 1 большой пучок свежего тимьяна
  • несколько клубней фенхеля
  • молодой картофель
  • свежая зелень для подачи, измельчить

Маринад

  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления

  • Накануне вечером смешать все ингредиенты для маринада. Натереть поросенка маринадом, внутрь тушки положить тимьян. Поставить в холодильник на ночь.
  • На следующий день достать мясо из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры.
  • Разогреть духовку до 350 °F (175 °С) при полной конвекции.
  • Нарезать клубни фенхеля полукругами и выложить их на дно большой жаровни. Сверху поместить поросенка. Закрыть пятачок и края ушей фольгой, чтобы не подгорали. Скатать шарик из фольги и заполнить глазные отверстия. Можно добавить картофель сразу же, а можно примерно через полчаса от начала запекания, разложив вокруг поросенка.
  • Вставить внутрь поросенка термощуп и поставить запекаться на полтора-два часа или пока температура готового мяса не будет 160 °F (70 °С). Если нет термощупа, то температуру измерять вручную.
  • Если в процессе запекания мясо будет слишком быстро темнеть, прикрыть его фольгой.
    Молочный поросенок
  • Готового поросенка вынуть из духовки и снять фольгу. В глазные отверстия вставить по большой клюкве или виноградине. Посыпать свежей зеленью и подавать в той же жаровне.
  • Нарезать прямо за столом под аплодисменты гостей.

Заметки к рецепту

Источник: рецептом поделилась моя подруга Тина, за что ей огромное спасибо