Паста с сальсиччей, помидорами черри и пармезаном

Автор: Nelly
Паста с сальсиччей, помидорами черри и пармезаном
Итальянская версия макарон по-флотски.

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • 250 г (2 шт.) сырых итальянских колбасок сальсичча
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезать полукольцами или кубиками
  • 300-400 г свежих помидоров черри, разрезать пополам
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • немного свежей зелени петрушки или базилика
  • тертый пармезан

Способ приготовления

  • Отварить пасту в подсоленной кипящей воде аль денте.
  • Снять оболочку с колбасок и разделить на маленькие кусочки, можно скатать шарики.
  • Разогреть большую сковороду с оливковым маслом и обжарить мясо с луком до поджаристой корочки, минут 4-6.
  • Добавить чеснок, жарить, помешивая, минуты 2.
  • Добавить помидоры, тушить с ними минуты 2.
  • Добавить пасту (у меня пенне) и прогреть всё вместе.
  • Посолить и поперчить по вкусу, смешать с зеленью и посыпать пармезаном.
  • Подавать сразу же.

Заметки к рецепту

Вместо колбасок можно взять такое же количество фарша, посолив и поперчив и добавив приправы по вкусу.
Вместе с чесноком можно добавить тонко нарезанные кабачки или цуккини.